Апокалипсис

Это всегда катастрофа,
Все мы должны умереть.
Путь наш один – на Голгофу,
Без покаяния – смерть.

Жизнь, короткая штука,
Но, неизменен итог,
Всем, кто рождается в муках,
Свой отмеряется срок.

И невозможно иначе,
Всех нас судилище ждет,
Грешник в бессилии плачет,
Праведник к Богу идет.

В общем-то, нужно немного,
Не повторится урок,
Правильно славящий Бога
Ляжет лицом на восток

И вопрошает – доколе
Телу томиться в гробу?
Только молчат на Престоле,
Это для смертных табу.

Снова пришествие Бога
В наших грехов круговерть
Будет в мгновение ока,
Так же внезапно, как смерть.

В солнцеподобном обличии,
Каждый узнает о нем,
В славе своей и величии,
Грешных карая огнем.

Может не быть катастрофы
Если с молитвой в устах
Сможешь взойти на Голгофу,
Не опуская креста.
 

18.10.2005 г.


Рецензии