Детский сон

Заснул ребенок, засопел,
В своей кроватке.
И сон счастливый прилетел,
На лобик гладкий.
Сошёл на шепот разговор,
И шум разулся.
На цыпочках, да в коридор -
Чтоб не проснулся.
Угомонился, хоть на час,
Тиран плаксивый.
И мать с него не сводит глаз-
Какой он милый!
Как перед Богом на поклон,
Всё замирает.
Нам ангелов тревожить сон,
Не подобает.


Рецензии