Солнцеворот

Лето - зелёная жизни волна.
Дыбит асфальт, как горбушку
 былинка.
Выплеснет Солнце на землю
 до дна
Жара небесного
 жёлтую кринку.


Марево знойное. Воздух - кисель.
Тень - как глоток животворной водицы.
Мужеско-женское
 в землю-постель
Жаждет упасть,
 чтоб потом возродиться.

Под поцелуями Солнца
 лицо.
Все утонули в истоме и неге.
Лишь оборотное Время-кольцо
помнит сейчас
 о печали и снеге.

В профиль целован, целован анфас.
Солнце исходит от огненной страсти...
Он же сидел
 и потягивал квас,
Тайно мечтая о мгле и ненастье.


Рецензии