Печаль

Смейся, всадник! Бойся, конь!
Укротит тебя огонь,
Если кнут не укротил!
Ты не принимал удил,
Не позволил, чтоб седло
Тебе на спину легло!
Слышишь звонкий свист бича,
Что в руках у палача?
Не тебе сготовлен он.
Ты же будешь заклеймён!
Страшно жжёт тупая сталь
Тело! То клеймо – печаль.











26.04.2007


Рецензии