Голубь

На сером асфальте голубь белый.
Он так непривычен тут!
Я видела чаек, белых, смелых,
Что голос не берегут.

Бывает, летит по небу аист,
Бывает, клин журавлей.
Но здесь, на земле, ведь не бывает
Белых таких голубей!

Голубь в городе только сизый,
Чтоб неприметным быть.
Он вечно голодною и ворчливой
Птицей успел прослыть.

Откуда ты взялся, белый, красивый?
Смотрит, чего-то ждёт.
Может быть, этот голубь счастливый?
Может быть, он запоёт?





23.04.2007


Рецензии