Триптих Кони

1.
Ходят кони на рассвете табуном золотогривым,
В серебре туманной пены увязают в чистом поле.
Ветер спины их ласкает, прикасается игриво,
Ходят кони на рассвете и ноздрями тянут волю.
Нежно фыркают, вздыхают, удалО хвостами машут…
Жеребец заржёт тихонько с небывалою тоскою,
И в глазах его чернильных страсти искорки запляшут…
Ходят кони на рассвете пьют мгновения покоя…

2.
С утра в деревне петухи
Кричат почти что ежечасно.
Пасутся кони у реки,
Их озаряет солнце красно.
Взять посильнее рысака,
Да в теплоту воды ворваться.
Чтоб тихо вскрикнула река,
И стала быстро расступаться.
Прижаться к холке и вперёд,
Чтоб фыркал жеребец ретивый.
Чтоб поднимались брызги влёт
Над развевающейся гривой.
Чтоб ощутить немую мощь
Сердцебиения природы,
Сопротивленье превозмочь –
Упругие парные воды.
Чтоб с жеребцом единой стать,
Сливая трепетность дыханья.
Восторг безмерный испытать
От необычного купанья.

3.
Шуршит на солнце выжженный ковыль,
И ветром до земли почти что гнётся.
Дорога поднимает резво пыль,
Гнедой скакун отчаянно несётся.
И грива развевается волной,
Блестит атласный рыжий круп горячий,
Глаза прикрыты чёлкою шальной,
А взгляд распахнут будто бы незрячий.
Галопом мчит, не чувствуя копыт,
В его крови взыграла страсть и воля,
И только пыль за ним столбом стоит,
И шепчется ковыль шуршащий в поле.


Рецензии
Совсем недавно придумал «гривы игривые»,
а оказывается надо больше читать!
Наверно, все рифмы избиты давно – было бы что сказать! :)))Hotey

Андрей Войтов   05.12.2012 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.