Идеалистично, банально, возможно даже убого, но меня это не колы

Притча о укупце и нищенке

Спросила нищенка купца:
Чем опечален, брат.
Всё шло на лад, я был богат,
Исчезло злата из ларца.

А вора не сыскать вовек,
Ведь каждый встречный человек
Меня обходит стороной,
Бросая взор косой и злой
И, прошипев: « вот черт скупой»
Плюет на след остывший мой.

- Послушай, горе не беда, -
Сказала нищенка тогда,
Раскрой глаза и посмотри
На эти дивные лари
Здесь всё твоё,
И нежный лист
Ольги, гляди, как воздух чист,
Медовый аромат полей
И бег небесных кораблей.

А коль захочешь обозреть
Ты все владения свои
На холм высокий можешь влезть –
С вершины все видны они.

Купец на это промолчал,
Лишь головою покачал,
И стала ноша богача
Всё тяжелеть от часу чАс,
Пока он с первою грозой
Не удалился в мир иной.:)


Рецензии