Сергею Шестакову

«…что остается от жизни?- ответа нет,
что остается от смерти?- спроси у жизни»...

С. Шестаков


что за крест ты несешь, воспаляющий в горле твоем
нестерпимую речь? что за звери незваные звуков,
что за рыбы молчанья, плывущие за окоем
ойкумены глухой, увязающей в тьме близорукой,
всё зовут и зовут, искушая: не думай о них –
белых львах декабря, огнедышащих карпах июля…
жизнь не помнит про смерть, календарики всё ж обманули,
это смерти дано – жизнь до вдоха запомнить, как стих…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.