Блудный сын

Как круги на воде - расплывались мечты
дом уже далеко, и туда нет пути...
Холод дней, свет ночей - стынет сердце в груди
Жизнь взрастила врагов и друзей не найти.
На дороге пыль - прах, дождь ушёл навсегда
Ветер волосы вновь растрепал как тогда:
На пороге в тоске прослезилась она...
Та, что имя дала и взрастила тебя.
Сотни сбитых сапог и мозоли зудят.
Ветер высушил боль, приумножив печаль.
Запылённый мирок, а вдали родной дом -
Блудный сын ты вернешься - таков уж закон.


Рецензии