Я сегодня маленькая...

Я сегодня маленькая непослушная девочка в платье а-ля ромашка,

За копеечку покупаю утреннюю газету папе и две шоколадки-

Одну любимой кукле Анюте в розовой жилетке, вторую - себе.

Я сегодня маленькая непослушная девочка с глазами цвета неба,

Прячу ручонки в оттопыренные пёстро-солнечные карманы,

Вырезаю из чёрной бумаги треугольник-второй Малевич растёт.

Я сегодня маленькая непослушная девочка с рыжими косичками,

С разноцветными мелками в праздничном детском ведёрке

Рисую на асфальте свои первые воспоминания о не первой зиме.

Я сегодня маленькая непослушная девочка с книжками-раскрасками,

Раскрашиваю жизнь по строгим номерам n-ых цветов на обложке-

Небо синие, зелёные кусты, солнце жёлтое, боль цвета хаки…


Рецензии