Кукла сломалась...

Кукла сломалась…
Так часто бывает…
Глаз она больше не отрывает,
Руки и ноги повисли, как плети,
Грустно малышке без куклы на свете…
Кукла не плачет, не хочет смеяться,
На имя свое не спешит отозваться…
Что же случилось… она же жива…
Только капризов полна голова…
 Трудно поверить, что просто пружина
Стала подобного срыва причина…
Сердце у куклы, наверное, есть…
Может быть, это какая-то месть…
Куклу так любят, лелеют и холят,
Плохо вести себя ей не позволят…
Кукла хотела бы стать замарашкой,
Взапуски бегать с зеленой букашкой,
Долго гулять и сосать леденцы,
Видеть чудесные сладкие сны…
Только забыла красивая кукла
Правило очень простое как будто-
Кукле назначен свой кукловод,
Куклу по жизни он строго ведет…
Ей не позволено громко смеяться,
Пряники грызть и собой любоваться…
Кукла должна быть послушна всегда,
Если она хоть немножко жива…


Рецензии
,,,Спасибо за Ваши стихи, глубину чувств, мудрость.
С теплом.

Грид Светлана   26.03.2012 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание... Это так важно для меня,впрочем, как для любого человека...
С приветом

Прасковья   26.03.2012 10:35   Заявить о нарушении