Сейчас я понимаю тщетность стуков в стену

Сейчас я понимаю тщетность стуков в стену.
И разве помогает это?
И разве сразу вдруг тепло на сердце?
Как будто разум вдруг покрылся тонкой паутиной мыслей
И сразу онемел язык?

И пальцы не срослись,
Не стала голова полнится милых сплетен.

Ничто не изменилось
Вплоть от краешков твоих чуть сжатых губ
До удалённых прочь квазаров.

Не тронется вдруг лёд веленьем чувства –
И не коснётся ославленьем благость.

В садах не вишни и нарциссы вдруг зацветут.

Когда и мудрость оседит – то разве
Умнее быть, отринуть прочь свои знаменья?
Среди опухших от похмелья
Читать благую весть для нищих –
Для тех, которые пустыня?
Пустыня духа?

Наступит день исполненный, пронизанный лучами.
Наступит час.
Да в стену
Что стучать…


Рецензии