Улица

Улица, верет, грусно, печально…
Падает в ноги листва.
Женщина бродит маршрутом случайным.
Катится с горя слеза.

В жизни ее ничего не осталось,
В сердце, в душе пустота,
Хочется скинуть былую усталость
Броситься в реку с моста.

А еще совсем недавно
Веселилася она.
Улыбаясь, наслаждалась
Звонким смехом малыша.

Как же так могло случиться?
Как же Бог не уберег?
Идол на машине мчится
Взвизг и хрип, ну вот и все…

Он лежит, как ангелочек
И сквозь хрип зовет на помощь:
“Мама, мамочка, сюда…
Больно мне, как никогда!”

Будьте прокляты убийцы!
Пусть вернется вам сполна
Горе матери, младенца!
Жизнь для них закончена…

Но теперь в сырой земле
Где так холодно и сыро.
Лежат рядом в тишине
Два родных и близких тела.

Их теперь не разлучит
Не беда, не дождь, не снег.
Пусть и сердце не стучит
Рядом ведь они на век…


Рецензии