Сирота

Как пусто на душе и в сердце,
Как горестно, что ты один,
Перед тобой закрыты дверцы
И некуда тебе идти.

Младенцем не познал ты ласки
И материнского тепла.
Ты был подвержен лишь огласки
И имя дали Сирота.

Ты на обочине босой,
Простуженный голодный
Стоишь с протянутой рукой,
Облизывая лед холодный.

С презреньем смотрят на тебя,
Обходят стороною.
Но в чем же тут твоя вина,
Обижен ты судьбою.

С рожденья мать тебя отвергла,
Оставив у крыльца в приют.
А ты лежал укутанный в конверте
И ждал, когда к груди прижмут.

Не сможешь ты теперь узнать
Из-за жестокой кармы
Ах, как приятно засыпать
Под милый шепот мамы.

Ты никому теперь не нужен
И со слезами смотришь вдаль.
Не видишь ничего, лишь стужей
Тебя окутала печаль.


Рецензии