Плебейское... Смиренное...

Мы будем бедствовать и даже голодать,
Познав не мытарство, а горькие мытарства,
Покуда не поймём, что благодать -
Отнюдь не приглашение на царство,
Покуда мы у Бога не попросим,
Два профиля соединяя в фас,
Чтоб за руку провёл дорогой в осень,
Которая зачата где-то в нас,
Покуда мы... Мой Бог, пусть выйдет "мы"
Из тигля, где расплавишь два сиротства,
Оглохшие от крика злой молвы,
Плебеев заклевавшей благородством.


Рецензии