Абсолют

Я хочу, чтобы проник
в дом табачный дым, который
я запираю за окном
и он всё равно проходит в дом.
И пусть на шпионящих зеркалах
Как на объемной подушке сбитой
неломкими движеньями сонных рук
я не найду себя
я оставлю закончить себе
там во сне все больше найду я реальностей


бзззззз буду ходить
как робот без управленья
и не важно, какой смысл будет вложен в эти слова
но ведь главное знать, просто знать, что я жива.
и окунаюсь в прозрачный сон
золотою рыбкой скользящий между пальцев
которые ты опускаешь в прозрачные плети своих снов

а с утра будет чуточку больно, оттого что всё, что приснилось осталось там,

но главное чтобы был повод вернулся и причин одна:
только там я знаю точно, что я жива.
Ну почему? Да я просто скажу
говорить со мной по ночам
и я лягу куда-нибудь в белый и освещённый город. страна на две луны -
моё государство, которое
отреклось от тебя и свергло моего
моего короля.

Мой король - табачный дым, он уже окреп.
И нагло вторгается в волны прозрачные
И прохладные фотоальбомных страниц сновидений
А какая там трава. я буду за ним бежать
а на небе зеркальные трещины и облака
главное - знать, что ты жива.
Главно - знать, что жива

Говори со мной о лучах или не обещай.
Говори со мной о мелочах, наливая чай
Говорить со мной по ночам, на балконе стоять
Молча – или не обещай

Говори со мной по ночам – только так я знаю, что жива…


Рецензии