Непогода

Снова непогода
Дождь и снегопад.
Не смотри с тревогой.
Не ищи мой взгляд.

Не смотри в ненастье,
Торопись назад,
Я в осенней власти,
Как опавший сад.

Замолчали птицы,
Небо скрыла мгла,
Осень в колеснице
Сердце увезла.

В нем дожди и слякоть
Поселились жить.
Будет сердце плакать,
Осень ворожить.

1983 г.


Рецензии