Беда

 Беда

Ноченька звездная
тряпкою рвется.
Залп! В травы росные
кровушка льется.
Что же вы, соколы,
с душой упыря
не в сердце, а около ?
Зря вы так. Зря.
Кровиночку сына
собой прикрывал,
стреляли мне в спину,
а он остывал.
В черной и липкой
жиже у края
в коленях, как в зыбке
сына качаю:
«Баюшки-баю,
засветит заря,
баюшки-баю,
и нет упыря.
Баюшки-баю,
Петух прокричит…
Только молчит он, зараза,
молчит!»
Я сопли кровавые
кручу на кулак.
Ах, соколы бравые,
Что же вы так?

В темени ночи
Луна – красный шар.
Завыть бы по-волчьи
На смерть! На пожар!


Рецензии