Как мало нужно для рождения любви

Как мало нужно для рождения любви - взгляд, слово, жест.
Как много сил мне нужно, чтоб ее сберечь - слов, жестов.
как много нужно, чтобы пережить ее -
Ни жест, ни взгляд, ни слово не помогут.

Они лишь убивают каждый раз, и с болью возрождают снова.
А боль... боль остается, не проходит, крепнет.
И хочется мне верить, что однажды
взгляд, слово, жест любовь во мне убьют.
Но как боюсь я этого, еще сильней, чем безответной...

Вновь боль, вновь пустота и вновь надежда.
Вновь я пытаюсь сохранить то, что не имеет смысла.
Вновь взгляд, вновь жест, его улыбка, слово...
Бог мой, как избежать всего - и как дождаться снова?


Рецензии
Очень жизненно, спасибо автору.Любовь способна приносить боль и эта боль дейсвительно остается надолго.

Сергей Гродненский   14.07.2007 11:32     Заявить о нарушении
Прошу прощение за опечатку в рецензии

Сергей Гродненский   14.07.2007 11:40   Заявить о нарушении