Моё дежурство...

Стоит за окном жара,
Градуса под тридцать два,
И ветер западный гонит бурю;
Пахнет сырой травой
И свежестью городской,
А я сижу на вахте и дежурю.

Дежурю четвёртый год
Я ночи напролёт,
По выходным на сутки -
Днём и ночью;
Пусть одинико мне
Ночами в тишине,
Но я исполнять обязан полномочья.

Зимой приходилось мне
На лестнице чистить снег,
А лёд долбить - нелёгкая работа;
Работать пришлось всю ночь,
Чтобы себя превозмочь,
Ради безопасности народа.
 8.07.2007.


Рецензии