Как мы летали на метле...

Ах, в ушах как-то бешено ветер свистит.
За спиною луна в темном небе блестит,
Она белая бледная, словно в известке…
Тормозить бы пора на втором перекрестке!
Это лунная ночь сердце ведьмы изранила.
И кого-то опять я в ряду протаранила.

«Ну же! Лети ты! Скорей же! Зелёный!», –
Сбоку кричала мне ведьма Алёна.
Ей до луны долететь – не вопрос!
Нет, на метле она все ж – виртуоз.
Но от меня – это только урон.
«Ты же ведь всех посбивала ворон!»

Да уж, Аленка, наверно права –
Зря на метлу покупала права.
Мало ли что может в небе случиться.
Мне же учиться еще и учиться…
Что же луна эта так приглянулась!
Снова лоб в лоб с этой птицей столкнулась!

Волосы дыбом, перья летят,
Притормозить эти с жезлом хотят.
Всю повредила свою упаковку,
И неудачно зашла на парковку.
Вот не дается метла почему-то!
Выезд случайно закрыла кому-то.

«Вау, Аленка, ты с новой метлой!
Я бы свою распилила пилой!»

«Не долетела и первого круга…
Что же так плохо ты водишь, подруга?
Можно ль такие кружить виражи?»

«Чем так ворчать, лучше уж покажи!»

«Ну полетели! Вдвоем! И вперед!»
Ну а куда? Ах, сам черт разберет!
Стала душа ледяная, морозовая…
«Слушай, Аленка, метла-то что – розовая?»

«Это последней модели метла!
Три за нее заложила котла!
С этой метлой не страшны мне поломки!»

«Спрячь под плащом своих крыльев обломки.»

«Крылья? Я тоже когда-то любила?
Были они? Я ведь и позабыла.
Я ведь про крылья…Тебя б не обидеть…
Наколдовала – чтоб больше не видеть…»

Улыбка рассеяна, брови вразлет…
«Ну ладно. Давай - продолжаем полет.
Да что ж тебя ветром так сильно сдувает! -
(И мчится вослед, только не успевает),

Ведь нам не страшны ни ветра, ни метели!
Скорее! Страхую! Давай, полетели!
За темный лес, за широкое поле!»

…И грустно глядела с земли ведьма Оля.

«С крыльями – глупость-то вот! – на метле.
А ночью варить будет зелья в котле…
К губам поднесет с этим зельем черпак
И острый надвинет на брови колпак…
А ветер всё крылья ее развевает,
Ее же по ветру с дороги сдувает.
Упрямая, как неприступная крепость!
Но ангел с метлою – какая нелепость!»
И Оля вослед громко вдруг прокричала:

«Ты крылья бы сбросила, что ли, сначала!»
12.07.07


Рецензии
Кто на метле летать собрался -
Навек с крылами распрощался,
Двух ипостасей не снести -
У них различные пути!

Девочки, берегите метлы http://www.stihi.ru/2009/05/20/336

Екатерина Долгова   12.06.2009 22:55     Заявить о нарушении
Вы правы совершенно. не дело так долго стоять на перепутье.

Катюшка Владимировна   18.06.2009 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.