Целительница

…На поляну в сумерках приду,
Где вьюнок опутывает ноги.
Побывать в горячечном бреду
Выпадает многим, очень многим.

От болезни или от любви —
Только позови!
Чтобы каждый вылечиться смог —
В чаще дремлет бог.
Добрый бог, могучий бог, забытый бог…

Лягут росы — неба молоко.
Краски, размываясь, потемнеют.
Если тело вылечить легко,
То с душою справиться труднее.

Встанет то, что от начала дней —
Разума сильней.
Налетит, накроет с головой —
Просто вой!
Воем вой, собакой вой, волчицей вой…

Лес с луною тайну сохранят,
Так же, как и истинное имя.
Пляшут, пляшут язычки огня
Прямо между пальцами моими.

Чтобы кто-то увидал зарю —
Заговор творю.
Чтобы кто-то глаз не оторвал —
Вырастай, трава!
Сон-трава, дурман-трава, обман-трава…


Рецензии
красиво и правдиво)

Галина Юрьевна Левченко   11.11.2014 09:16     Заявить о нарушении