Ведь ты-то знаешь, отчего я жив

Ведь ты-то знаешь, отчего я жив…
Ведь ты жива.
Без нужд и всякой ерунды бродячей –
Хочу тебя.

Я обниму тебя.
Я так хочу.
Мне можно?

Нельзя?

Нельзя таких свершить простых движений мне?

А я, признаться,
Полюбил тебя.

Я потерял себя.
И этим мёртв я.
Гони меня среди Вселенной прочь.
И я уйду.
Что делать…
Что делать!!!???... мне?

Исчезнет миг.
Минёт мгновенье.
Наступит дивный полдень вдруг.
Что делать мне? Уйти в пустоты дивные пещер?
Но я хочу тебя.

И ты меня угонишь.
Ты мне язык отрежешь.
Мою отвергнешь плоть.
Ты не родишь дитя мне.
Что делать мне?

А я хочу тебя…

У ив нерослых,
У них есть время.
Они зимой ночуют,
Им снятся сны,
Им снится, что хотят увидеть –
Тебя хочу увидеть я.

Я жду.
Я жду.
Я жду…
Приди.

И снова сны… ?


Рецензии