Мой верный пёс!

«Мой верный пёс!
Умри скорей!
Я даром жизнь твою приму!
Вот меч тебе!
Меня забрызгай кровью ты скорее.
Ведь говорят,
Что искупавшись кровью,
Я стану лучше и светлей,
И дух исполнится восторгом мой необычайным.
Мой верный пёс!
Скорей умри!»

Как ярок свет!
И как чудесно вечно
Ложится алью кровь
Да на уста красавиц –
И наполняет кровью с молоком
Уста с ланитами,
Умершим же –
Да будет ласков с ними Бог –
Да заиграются они среди его высот –
Не преминёт любитель сладкого в Марии
К ним снизойти в судьбу их…


Рецензии