Вопросы...

Земля смежила веки. Тяжело
Застыла в предвечернем океане…
Всё прошлое – навеки отлегло,
Того гляди, и солнце в бездну канет.

И словно много тысяч лет назад,
С томлением невольного испуга,
Мы будем утром ждать его возврат,
Сюда – из не замкнувшегося круга.

Когда всё так… Но на один шажок
Куда-то ближе, а куда – не знаем.
Откуда всё пришло? Каков итог?
Куда опять нас вывезет кривая?

Один я вывод сделала давно,
И от него порой довольно скверно:
Что смертными грехами – ни одно
Живое существо не характерно.

И только царь природы – человек,
Что сам себя таким провозглашает,
Властитель гор, лесов, полей и рек,
Планеты, что мельчает и ветшает…

И для чего кому-то из живых,
И всё ещё живущих на планете –
Вопросы непрестанно бьют под дых:
Что мы творим, и кто за всё в ответе?
* * *


Рецензии
У великороссов, как и матросов - множество вопросов - как и почему? Не хватает кошек, не хватает тросов, вот и погрузились мы на дно во тьму!
Сергей

Парамон Перегрин   12.07.2007 23:27     Заявить о нарушении
От новостей, от всяческого хая –
Мы все уже немножечко «с приветом»,
Уже вопрос мы путаем с ответом –
Сказать короче: Кафка – отдыхает!
* * *
Марина.

Чекина Марина   13.07.2007 08:16   Заявить о нарушении