Меня ломает, как суку при родах

Меня ломает, как суку при родах –
И даже в голове и глазах эти искаженья…
Кашель добьёт.
Достучится до дверей самых смерти мне –
И я вот –
Сдохну.

Непорядок!
Подыхать на улице – это ужасно.
Подойдут любопытные и ворьё –
Начнут лазать по карманам,
Вытаскивать деньги,
Документы –
Пнут для проверки общего состояния пациента –
Потом, наглазевшись,
Истрепав свои вытраханные до дыр нервы,
Удовлетворят свои потребности низменные самые,
Хотя бы и в мыслях –
И пойдут в улыбках своих
И с языками через плечо –
Прочь.
Ничего не изменится –
Ни трупа не убудет,
Ни даже дождь ласковее не станет –
Да и день не наступит следующий.

Поиграем в ладошки в этом посмертии дивном –
Поиграем улыбкой.
Объятия скрепим в печать поцелуя.
И потом умирать можно –
Медленно, верно –
И таять снегом, вошедшим с небес и прямо на землю –
А оставаться следами мокрыми по всему лицу –
Лик одухотворённый –
И преображённые дни и явления в нём –
Остынет всё.
Земля и дом остынет.
И даже тело окоченеет:
Труп.
Какие уж тут мотивы…
Да и не всё ли равно…


Рецензии