Паучок

Тихо он сидит в лесу
В мягкой паутинке,
Видит волка и лису
На лесной тропинке.
И жучок, и стрекоза
Мимо пролетают,
А порою и оса
Жалом помахает.
Только если вдруг летит
Маленькая муха,
Паучок наш в сеть спешит,
Что нежнее пуха.

Ведь сановнику плевать
На чужие муки,
Он ведь кровь из нас сосет,
Как паук из мухи.

Мораль предельно коротка:
Не раз давите паука.


Рецензии