Медведь и муравей

Медведь бродил по кромке леса,
Врагов он чуял за версту.
На кучку игл без интереса
Поставил он свою стопу.

Жил муравей под кучей хвои,
Он дом построил и обжил,
И пусть кусается он больно,
Врагов он так и не нажил.

И дом, конечно, развалился.
Медведь мог дом и не крушить.
Тут муравей наш разозлился -
Решил медведю отомстить.

Нашел он мишкину берлогу,
И, быстро центр определив,
Он наложил большую кучу,
Медведю этим насолив.

Не буду я корить медведя.
Мораль сквозь годы пронесу:
И хоть нагадил ты у зверя -
Ты наложил в своем лесу.


Рецензии