Воробей

Упал замерзший воробей
На снежную дорогу
И жить ему среди друзей
Осталося немного.

Тут рядом лошадь с возом
Дорогой этой шла,
Засыпала навозом
Замерзшего «орла».

Наш воробей согрелся
И выглянул с дерьма,
А рядом проходила
Хвостатая кума.

Достав из кучи этой
Чирикавший предмет,
Она, не утруждаясь,
Нашла себе обед.

Мораль: врага ты не нажил,
Хотя в дерьмо и угодил.
И другом, может быть, не станет
Кто из дерьма тебя достанет.

А если влез в дерьмо
По самые ты уши,
Чирикать не спеши,
Сиди и молча слушай.


Рецензии