Кубик рубика

Кубик Рубика кручу
Я уже неделю,
И зачем себя я мучу
Этаким бездельем?

Цвет меняется на нем,
Как огни на елке,
И сноровка ни при чем -
В голове иголки.

Цвет собрал большой ценой,
Радуясь удаче,
Вдруг увидел, что другой,
Стал совсем иначе.

Вот и в жизни мы порой,
Блага собирая,
Видим, что совсем другой
Лавры пожинает.

Здесь мораль сама кричит:
Справедливость ведь молчит.


Рецензии
Михаил Николаевич! Спасибо за басни. Как бы ни было, но всё что происходит с нами, мы преподносим себе сами. Удачи Вам и творческого вдохновения!)))

С уважением и теплом Души, Нина.

Нина Косякова   10.12.2011 14:00     Заявить о нарушении