Кукушонок

К медведю раз пришел бобер.
Спросил медведь сурово:
«Зачем у кукушонка спер
Ты шубу и корову?»

Бобер, опешивши слегка,
Ответил власти без кокетства:
«Коровы не имел пока,
А шубу носит с детства».

«Ну, что ты лепишь мне, бобер,
Сорока рассказала,
Плотину у него ты спер
И часть его завала».

Бобер сквозь слезы говорит:
«Плотину строил дед».
Медведь опять ему твердит:
«Бобер, несешь ты бред.

О том весь лес уже гудит,
Ведь кукушонка всякий знает -
В гнезде орла ведь тот сидит,
И он без шубы замерзает».

Мораль видна сквозь стену трав,
Ведь истина сегодня умерла:
Да будь ты в жизни трижды прав,
А он родился у орла.


Рецензии
Про срок её давно уж спорят,
когда нам отмечать сей смерти годовщину,
поэтому и близлежащие спокойны,
попробуйте их осудить найти причину.
С улыбкой

Виктор Ратьковский   25.12.2011 15:37     Заявить о нарушении