Горбун

Горбун встречается нам редко
Лишь потому, что горбик свой
Он прячет от людей, но тщетно
Смирился он с такой судьбой.

Но каждый ведь горбат пороком,
Не замечая, горбик свой
Мы выставляем ненароком
На обсужденье, суд людской.

И если с этим вы смирились,
И волю не желая укрепить:
Мол, мы с таким горбом родились,
И горб нам свой не распрямить.

Мораль: так будьте мягче
И перестаньте чушь плести,
И, может быть, тогда вам будет легче
И горбик собственный нести.


Рецензии
Не замечать бревно в своём глазу... Понятно. Осуждать кого-то всегда проще, чем поработать на своими собственными недостатками.
Прочти мои "Если бы", "Давайте будем бережней друг к другу"

Наталья Евстигнеева   17.08.2007 08:53     Заявить о нарушении