Скала

Однажды горная скала
Поспорила с волною,
Что нету равных ей пока.
Волна шумит: «Подмою».

Тут началась борьба меж них -
Волна в скалу бросалась,
Сама горой вздымаясь ввысь,
Лишь в брызги разлеталась.

Борьба так длилась много лет -
Скала не уступала.
Но ручеек промыл свой след -
Скала в волну упала.

Мораль совсем не про капель,
Что сильно камень точит:
Пока с одним ведешь дуэль,
Другой нож в спину прочит.


Рецензии