Кабан

Кабану живется туго,
Бродит он в глуши лесной,
Не имеет даже друга,
Кто накормит их зимой.

Но зато он на свободе
И силен, как ураган,
И семью не даст в обиду
Ни медведю, ни волкам.

А домашний поросенок,
Ведь за ним всегда пригляд:
И накормят, и напоят, -
Только их потом едят.

Здесь моралью я доволен,
Объясняю смысл простой:
Либо вы в дерьме, но волен,
Либо у кормушки стой.


Рецензии