Мне не спится

Мне не спится.
Кто-то утащил мои ноги.
Вот он бегает кругами и злится,
И не знает, куда бы их пристроить.

А мне хочется материться.
Не чую ног своих я.
Будто бы устал сильно-сильно.

А кто-то утащил мои ноги.
И бегает, злится.
Не знает, куда их пристроить.

Будто ещё приходил кто-то.
И украдкою спёр мои руки,
Уволок моё сердце –
И мне всё равно не спится,
Дышать очень хочется.

Открывается рот,
Воздух сглатывает –
А как дышать не помню я –
И нет ни рук, ни ног –
Да и кто-то уволок сердце.

И тут же –
Едва рот открылся –
За язык кто-то дёрнул меня сильно –
И кой-то чёрт, что так дёрнул –
И зачем рот открыл я –
Оторвался к чертям язык мой –
Онемел я,
А во рту кровь –
Да без языка вкуса нет никакого уже.

Глаза выдавила уже, кажется, девушка,
У неё было имя,
Но я его не помню.
Она надавила на глаза мне сильно –
Но с такою любовью –
Что пронзило насквозь моё тело её пальцами –
И я помер.
Так и не дождался бессмертия.
Так и не увидел Луны паденья.
Что, впрочем, не так уж и горько…
Живите, идеалы, в моём сердце –
В чьих-то руках и на столе, быть может, чьём-то –
Яблоки и кровь –
Яблоки и кровь –
Я помню…

Алые уста.
Я помню.
Алые уста я помню.
И твои глаза.
Я помню.
Я твои глаза помню.
Я тебя сейчас помню.
Позабуду – так
Всё равно вспомню
Я твои уста,
Твой голос,
И твои глаза
Помню.
Не забуду их –
А забуду – то
Вспомню
Я твои глаза
И уста
Вспомню.
И сейчас я их помню.
Яблоки и кровь…
Помнишь?


Рецензии
Кинофильм вспомнился "Привидение" Джерри Цукера...
...взгляд на себя(умершего) со стороны как бы;

полное ощущение беспомощности, наполненное незавершённой любовью...

Фома Фёдорова   21.06.2012 11:19     Заявить о нарушении
Хм. Не видел этого кино, кажется...

Aweful Axe s Man   21.06.2012 17:17   Заявить о нарушении
Не может такого быть - фильм не новый, давнишний,

Фома Фёдорова   21.06.2012 17:30   Заявить о нарушении