Ну почему, живя в грязи...

Ну, почему, живя в грязи,
И по грязи, спеша на службу,
Мы говорим «Все на мази»,
И повторяем «Так и нужно»

А, пуще, прежнего, боюсь -
Не говорим, а так и мыслим,
И грязь, синоним слова - Русь,
А, значит, не живем, а киснем.

И этот надоевший дух
Унылой, злой, застывшей жизни,
Горбатым шагом побирух
Проходит по седой Отчизне.

Он накрывает города,
Глотая целые кварталы
А мы, все, рвемся не туда,
И нам все мало, мало, мало.


Рецензии