Не было вчера любви

Не было вчера любви.
По островам не ползали черепахи лениво еле.
Освободилось столько места в душе –
Хоть с крыши прыгай!

И колокола зазвенели преласково тогда в душе –
И отдавался в сердца самую плоть звон их –
Как же тогда вдруг стало смешно!
Сколько пространств открылось…

Столько замков –
Все против меня –
Вот куда спрятался каждый –
Замуровался в окрестность себя –
И ожидается
Апокалипсис.

А ни Спасителя.
Ни тени его.
Сам Отец отправил его когда-то
И после –
Вместе с плотью забрал его –
И куда –
Неизвестно…

Так и рождаются мысли –
Из-под девственной плевы –
В кровь изорвав её –
Торжествуя, ленивые, лезут –
А у солнца есть тень, она
Где-то прячется
В звёздах –
Эта тень приползёт и пожрёт его –
Поклонятся его затменью
Кто-то добрые и уснут –
И замёрзнут уста тоскою –

Не грусти, душа:
Всё пройдёт:
Сон не долог…


Рецензии