Нас воскрешает поимённо...

Владимир Кузьменко

Нас воскрешает поимённо...

Нас воскрешает поимённо
Веков священная молва,
Листвой берёз заворожённо
Вновь пишет зодчих имена.

И в каждом сердце утомлённом
Струятся родником слова,
Малиновым волшебным звоном
Воспевшие Руси поля.

Где колокольный звон безбрежный,
Взлетая гимном в небеса,
Поёт надеждой лебединой:
Живи, святая Русь моя.

И не угаснет ритм столетий
В пространстве матушки-Руси,
Наказом в годы лихолетий
Гласящим Русь обереги.

И вы, потомки земли чудной,
Дел больше в сердце не тая,
Искрой божественною, чуткой
Согрейте Русь, любя, храня.

(С) Владимир Кузьменко
http://stihi.ru/author.html?bezumetz


Рецензии