Качусь в столыпинском вагоне...

Владимир Кузьменко

Качусь в столыпинском вагоне...

Качусь в столыпинском вагоне,
Этапом меряя судьбу,
Где век уж на одном жаргоне
Пророчат счастье на беду.

Под стук колёс на перегоне
Я вопрошаю немоту:
Кому я нужен на перроне,
Какую срубят вновь избу?

И измеряю в полудрёме
Времён великих суету,
Где на вокзале Русь в загоне
Идёт колонами в тюрьму.

И вновь грущу о лучшей доле,
Мираж рисую наяву,
Душой стремлюсь я к светлой доле,
Но знаю: узником умру.

(С) Владимир Кузьменко
http://stihi.ru/author.html?bezumetz


Рецензии
Грустно, но от души...написано поэтом.

Валентин Стронин   10.05.2022 11:00     Заявить о нарушении