Но и миг и час назначен

Но и миг и час назначен.
Не смотри часов - там стрелки не указ.
И нахлынут волны -
И загубят с головой.
Неужели снова вспять вернуть себя?
Неужели повторять всё снова -
Но теперь сей миг и сей же час -
Мне забраться подрожать под одеяло -
Там вся жизнь снесётся без прикрас -
И отведать яблок там в садах -
Что не тронул Бог ещё руками -
Да в придачу ногти окусать
От волнующих красот открытых -
Пусть волна - походка,
И равнины кож -
В мире столько будет горя.
Прячь все горести в матрас.
И на нём сверши обряд свой очищенья.


Рецензии