Размышления на тему поэзии

Я пишу стихи кровью на рваной бумаге
Вы смеётесь. Вы знаете правду и ложь.
На разбитой печи или в грязном овраге
Вы лежите, и вас нежно бьёт в губы дрожь.

Я же вижу наш мир в неком синем сиянии,
В океане любви нежных ангельских глаз.
Я взлетаю как дым. И в моём подсознании
Я даю себе резкий но твёрдый приказ:

"Подари, то что видишь. Нарисуй им картины.
Помоги им проснуться от грустного сна.
Дай возможность им выйти в поля и равнины,
Дай возможность нырнуть и коснуться до дна."

И опять в грязной комнате, тёмною ночью
Лью я кровь на бумагу, и делаю свет.
Но что видите вы не узнаю я точно
И на этот вопрос мне не нужен ответ.


Рецензии