Морская

Тебя Ундина целовала вдохновленно,
Манил в свои объятья Посейдон,
И распускались крылья ангела по склонам
В потоке расплескавшихся имен.

Ты становилась белым облаком в июле,
Морщины гор стыдливо заслонив,
А я гадал в отчаянии, смогу ли
В свои объятья заключить прилив.

Ты уходила на рассвете с моряками,
Взмахнув мне на прощание волной.
Я провожал тебя, бросая в воду камень.
Морская нимфа, порожденная Луной…

01.07.2007


Рецензии