Мгла и бездна

О чем грустишь ты, глядя в воду,
О чем грустишь?
Глаза твои - как черный омут -
О чем молчишь?

Что за тоска кручинит душу?
Что за тоска?
Здесь океан тиранит сушу
И смерть близка.

О чем кричишь, когда нет мочи,
О чем кричишь,
Когда скребется среди ночи
Седая мышь?

Когда все звезды с небосвода
Украла мгла,
Когда лихая непогода
Сошла с ума?
И ветер в ставни бьет (нет мочи!),
Все в ставни бьет,
И бездна смотрит в твои очи
И душу рвет?


Рецензии
Прочитал, словно послушал хорошую народную песню!
Безупречный ритм, проникающие в душу слова!
С вниманием и теплом...

Овсей Фол   14.07.2007 23:07     Заявить о нарушении