Дочь тюльпана

Так получилось само по себе.
Старая женщина к ведьме пришла –
Мол, подскажи – где достать мне детей, -
Тихо спросила – а та ей дала,
Зёрнышко странных неведомых сил,
Жизнь появилась в центре цветка,
Сказка, конечно, так… для души…
Правда, судьба у неё нелегка,
Дочку тюльпана смешали с дерьмом
Жабы, жуки, и невестой крота
Сделала мышь её из-за того,
Что она ростом-то не удалась.
Так награждает рождение нас
Определённым набором всего,
Что не исправить и не поменять,
Тут не поможет и колдовство…
Так получилось само по себе,
Сказка, конечно, хоть для души,
Не умерла и закоченев
Ласточка там под землёю в глуши,
И унеслась по лихой доброте
Сердца, которое меньше чем дюйм,
Дочка тюльпана сквозь холод небес
В мир, где царят красота и уют,
Может, конечно, само по себе,
Кажется это наивным и пусть…
Полинезийским цветком Тиаре
Рай на земле обозначен…
Забудь.
Так получилось само по себе.


Рецензии