Противление жизни

Зачем скрываться под чужой личиной?
Нельзя проникнуть в мир не до конца,
Пытаться жить, чтобы не стать причиной
Развития, движенья бытия…

Нельзя всю жизнь с закрытыми глазами
Заведомо известное творить,
Чужими мыслями, идеями словами
Бояться, ненавидеть и… любить.

Наступит час, когда в немом забвеньи
Уйдешь навеки, голову склоня,
Ты жил в каком-то странном отреченьи
От радости, от мира, от себя.

Никто тебя за это не осудит,
Никто не плюнет в сторону твою,
А просто напросто все про тебя забудут,
Как забывают серость, пустоту…

12.07.2007


Рецензии
Ты - это кто?
Никто тебя за это неосудит.

Сергей Кожевников   27.02.2008 10:10     Заявить о нарушении