Травинка Експромт

ВечЁр, ты помнишь, вьюга злилась
И мгла какая то носилась
(тут вот про зИму прорвало)
А нынче лето повело
Свои стратегии да в жар,
Как сеном полненный амбар...
Ну, вобщем, видишь, что тепло
По строчкам долбит... Повезло,
Что день рабочий уж в закате
И на компьютерной на плате
Прохлада вечера лежит...
Средь тротуарных серых плит,
Росток травы пробился слабый,
Не ищущий богатств и славы,
Но лишь в стремлении прожить
Короткий век свой. И испить
Из кубка тЯгот и проблем
Свою судьбу на зависть тем,
Что не прорвали свой кордОн,
И, опрокинувши бидон,
Остались плакать под плитой,
К тому ж придавленные той...:-)


Рецензии