Передают по радио погоду... Из цикла Ретроспектива

Передают по радио погоду
В Находке, бухте Ольге, Уссурийске,
А мне вопросы не дают проходу,
Как там у вас в Новосибирске?

Здесь разгулялись белые туманы,
И сопки по колено в молоке,
А я хожу, как – будто полупьяный,
С извечным:-«Как там вы?» на языке.

В окно вахтовки лунный диск косится,
Трещит компрессор на скандальный лад,
А мне дочуркина улыбка снится,
Да любящий, чуть с укоризной, взгляд.

Пылают склоны медною листвою,
Вздымает пенный вал сезон ветров,
А я сегодня напоен тобою,
Как воздух дымом уличных костров.

Сжигается осеннее убранство,
Природа замирает « на пока»,
Но все равно, сломив зимы упрямство,
Пробьется запах первого цветка.

Так и во мне, живут, не умирая,
И радость, и тревога пополам,
Но впереди, тепло, я знаю, знаю,
Дай боже, реже расставаться нам.

октябрь,1988.


Рецензии