Живут на свете дураки

Пыжащимся предметам домашнего обихода посвящается.

На осуждение легки,
Играясь мыслью и словами,
Живут на свете дураки,
Вы их не раз встречали сами.

У дураков везде успех,
Для них работа – не работа.
Они все знают лучше всех,
Хоть понимать – не их забота.

И честь, и совесть, просто так,
Растопчут, словно это тряпка.
Доволен сам собой дурак,
«Взрыхлил» он умников, как тяпка.

Законы дружбы, доброты
Для дураков – пустяк, игрушка.
Их побуждения чисты,
Как, в прах истлевшая, гнилушка.


Рецензии