Я в осень ухожу как в дым...

Я в осень ухожу как в дым.
Как в лед вмерзаю. Постепенно.
Хоть и рисуюсь молодым,
Но поджимает все же смена.
Все тяжелее мне, порой,
Нестись на встречу с неизвестным;
Да и внучата, (Бог ты мой,
Когда успел-то?) - Как прелестны!
Давно не младший я в роду,
Пожалуй, вырос из нахалов;
Родня, опять же, раз в году,
Шутливо кличет аксакалом.
Но мне захочется однажды
Стряхнуть с себя столетья плен,
Вдруг вспомнить все, что было важным,
И не бояться перемен.
Чтоб сил - вагон, чтоб страсть до дури!
Чтоб весело кутить и петь!
Забыть о седине, фигуре,
И лишь в глаза ее смотреть...
***
Я знаю, у последних врат,
Святой апостол не утешит;
Промолвит только: Кайся, брат!
И каюсь я. Любовью грешен...


Рецензии