Весна

Весна
чередом настала
полыньями талыми
 . . . . . . . позвала.
Красна весна
девкою плясала мне
в половодья, в паводки
 . . . . . . . повела.
Босиком по снегу,
верным псом по следу,
 . . . . . . . по твоему,
весна
в пол-неба.

Вброд,
не прекрестился,
да так и провалился
 . . . . . . . под лёд
к той,
что намочила шкуру,
да потащила дурня
 . . . . . . . с собой...
Быль али небыль-
по твому по следу
 . . . . . . . шёл,
весна
в пол-неба.
Жить али нежить
одёжи медвежьи
 . . . . . . . сна
в пол-неба
весна.

Вой
брехнёю пёсьею
в поле ветер носит,
 . . . . . . . мой
стон
эхом покатился,
в талый обратился
 . . . . . . . звон.
Быль али небыль-
по твому по следу
 . . . . . . . шёл,
весна
в пол-неба.
Жить али нежить
одёжи медвежьи
 . . . . . . . сна
в полынье б...
весна.

22.03.01


Рецензии